?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 December 2016 @ 03:37 pm
Начало.  

Я начал серию постов в ФБ про историю Сибирского областничества в частности, и новейшую историю Сибири в целом. Для удобство дальнейшего поиска материалов буду дублировать все посты тут, или наоборот, писать тут, а дублировать в ФБ (там с поиском в архиве пока еще очень тяжко). Открываю серию постов цитатой видного сибирского областника Николая Ядринцева.

«Америка меня поразила; это – Сибирь через тысячу лет, точно я вижу будущее человечества и родины. Этого достаточно… Пишу Вам 4 июля – праздник Независимости; все во флагах, выстрелы, пальба… Представьте мои чувства… Сердце замирает, и боль и тоска за нашу родину. Боже мой! Будет ли она такой цветущей?»

Николай Ядринцев. 1893.

 
 
 
Вредный Старикашка: Малевичvas_pop on December 16th, 2016 09:16 am (UTC)
Примите мою признательность. Просветительская деятельность по этой теме важна и нужна.
Еременко Константинhilazonart on December 16th, 2016 12:45 pm (UTC)
Спасибо. Буду регулярно публиковать тексты, так как сейчас много читаю по по данной теме и стараюсь делать краткие пересказы прочитанного.

В ближайшее время буду публиковать историю Сибири накануне революции, далее времени создания Сибирской республики, вплоть до ее подавления. Далее уже будут детальные описания крестьянских мятежей (в том числе и мятежей 30-ых годов), ну и история "сибирского сепаратизма" до современного периода. Ну и прочие интересные факты про Сибирь. Надеюсь, что получится не сильно утомлять буквами, и не будет выглядеть сильно уныло. )
Вредный Старикашкаvas_pop on December 17th, 2016 02:40 am (UTC)
Если сохраните этот формат (коротко и ёмко), то всё будет зашибись.
А насчёт ЖЖ... Ну, да, замшелые пни вроде меня ещё читают и пишут. Кстати, последний всплеск "сибирячества" был в изрядной степени ЖЖ-ным.