?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2016 @ 04:38 pm
Второй (чрезвычайный) Сибирский областной съезд. (Часть вторая)  

Прежде чем непосредственно рассказать о Втором (чрезвычайном) Сибирском областном съезде и его итогах, хочу еще один пост посвятить ситуации на фоне которой он проходил.

Как рассказал в прошлом посте, основной костяк большевиков в Сибири состоял из деклассированного элемента и всякого криминального сброда. Узнав о том, что их партия пришла к власти, они совсем съехали с катушек и почувствовали свою вседозволенность. Теперь криминальный террор приобрел поистине эпические масштабы. Сейчас грабили, насиловали или убивали не только отдельных граждан, а целые населенные пункты. За полтора месяца после победы Октябрьской революции (вплоть до начала Второго Сибирского областного съезда) большевики уже так всех заебали, что тон съезда был явно антибольшевистским, и на этот раз Съезд не поддержал новую власть. К тому же в Сибири начали появляться отряды самообороны для борьбы с большевистскими упырями. На этот раз даже казачество, которое сформировало самые боеспособные части для подавления большевиков, поддержало Съезд.

Второй важной особенностью этого съезда был выбран путь (!!!) на сохранение целостности России. Когда большевики пришли к власти, они буквально за считанные дни потеряли Украину, Польшу, Прибалтику, Финляндию, Кавказ и территорию так называемого Войска Донского. Но Сибиряки не поддержали эти модные сепаратистские тенденции, а остались верны решениям своего Первого съезда, где объявили о стремлении построить внутри неделимой России Сибирскую автономию, с максимальной самостоятельностью.

Я уже упоминал, что на фронте началось брожение среди Сибирских дивизий, сначала сибиряки поддались агитации эсэров и начали создавать Сибирскую Армию. Но большевики вовремя спохватились и направили агитаторов, которые смогли убедить сибиряков, что нет смысла воевать за Сибирь, потому что уже совсем скоро весь мир будет свободен, что все люди будут братьями, а вам предлагают воевать не за Сибирь, а за недобитых буржуев и мироедов. К тому же, офицерский состав в какой-то степени (но с другой стороны) поддержал большевиков, призывая солдат не воевать за пришедших к власти в Сибири жидов и прочих антихристов. Так формирование Сибирской Армии затормозилось. Тем временем в Сибири кроме стихийных отрядов самообороны не было достаточного количество войск, которые могли бы сопротивляться большевистскому беспределу. Ситуация накалялась!

Продолжение следует...